您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“一人参军、全家光荣”北岗园林社区党支部为军人悬挂光荣牌

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

 

 

为进一步弘扬新时代拥军优属的优良传统,在辖区内营造关爱军人、尊重功臣的浓厚氛围。2019227日,北岗园林社区党支部向辖区退伍军人、现役军人家属、优抚对象共20人发放并悬挂“光荣之家”牌匾。

“光荣之家”牌匾的发放代表着他们为维护国家平安稳定而做出了积极贡献,也表达了对军人的崇高敬意。

北岗街道办事处主要领导与社区两委班子成员一行5人,首先走进优抚对象齐义林老人家中,映入眼帘的是布满沧桑的老照片,办事处主要领导详细询问了齐义林老人近段时间的家庭生活、身体状况等,与他拉起家常,并为他送去了政府的祝福和慰问。

然后,我们来到退伍军人栗永德老人的家中,他今年已经80多岁,参加过抗美援朝战役,栗大爷为我们讲述了当年参加战斗时的情形,战士们以坚定的理想信念、无畏牺牲的勇气,取得了最后的胜利。言谈间,展现出老人对祖国、人民的无限忠诚和热爱。

退伍军人们都有着乐观的精神,也处处散发着“正能量”,大家纷纷表示,为自己曾经的付出感到自豪,也将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色。

通过活动的开展,表达了党和政府对军人家庭的关心,增强了军属家庭的自豪感和政治荣誉感,使他们时刻感受到了社会的温暖,同时激励更多优秀青年树立参军报国的宏伟志向。

北岗园林社区党支部今后会持续关注退伍军人,把走访慰问工作做长、做常、做实,让党群鱼水情永驻居民心间。

 

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件