您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

李兆臣调研视察铁西街道党工委政协委员联络室工作

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-09-22 你是文本第位浏览者

       9月21日,市政协主席李兆臣带领部分政协机关委办负责人,调研视察铁西街道党工委政协委员联络室工作开展情况,部分政协委员参加调研活动。
       调研组先后来到凤凰华府小区、合悦尚都小区和铁西街道冠安社区,实地调研铁西街道各社区实施网格化管理及社区治理情况。每到一处,调研组都详细了解小区基本情况和网格员在网格化管理工作中的做法、存在的问题,并与街道、社区、物业工作人员进行了交流。
       在座谈会上,调研组听取了铁西街道政协委员联络室工作开展情况及社区网格建设情况汇报。委员们围绕网格化服务管理、发挥政协委员作用、提升社区治理能力和水平等方面积极建言献策,提出意见建议。
       李兆臣指出,网格化管理是提升基层精细化治理、精准化服务水平的有效路径,社区治理离不开基层网格员的辛勤奔走,要提升网格治理效能,充实网格员队伍,优化治理机制,让管理更精细、服务更精准,同时健全网格员工作制度及激励考核机制,让网格员在社区建设工作中发挥更大的作用。
       李兆臣强调,政协委员联络室及政协委员要紧跟中央省市委决策部署,聚焦市委、市政府工作任务和广大群众反映的热点难点问题,充分发挥职能作用,履责于行、主动作为,采取多种形式深入街道社区了解社情民意,解决群众遇到的热点难点问题,通过调研报告、委员提案、社情民意信息等,不断推动问题解决,真正为群众办实事,助力基层社会治理。政协委员要积极主动参与委员联络室活动,提升履职能力,增强社会影响力。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728