您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安市公安局开展反恐应急处突演练

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-09-22 你是文本第位浏览者

       为进一步强化北安公安民辅警反恐应急处突工作,全面提升反恐应急协同作战能力,9月20日,北安市公安局开展“喜迎二十大 忠诚保平安”反恐应急处突演练,以“展示实力、检验能力、增强合力”为目标,展示了全局民警辅警坚决守护一方平安的信心和决心,为党的二十大胜利召开献礼。
       副市长、市委政法委副书记、市公安局局长韩海军担任总指挥。
       在市凤凰体育场演练现场,120余名民辅警分别进行了警体拳术、枪术操、公共场所群体性暴力骚乱事件处理及暴力恐怖袭击案件处置共4个科目的演练。
       暴力恐怖袭击案件处置设定情境为三名恐怖分子突然打砸超市,造成现场混乱和人员恐慌。市公安局巡特警大队接到指令后,迅速到达现场,并按照“1.3.5”快反机制控制现场,实施围捕,迅速将施暴者制服并带离现场。
       演练过程中,全体民警辅警动作整齐划一,战术手语规范标准,充分展现了民警辅警训练有素、警容严整、警风严明的精神风貌。通过此次贴近实战的演练,有效检验和提高了市公安局各警种的联合反恐防暴能力,达到了预期效果,为打造关键时刻拉得出、稳得住、打得赢的公安铁军,营造我市安定和谐的治安大环境打下坚实基础。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728