您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

李华深入赵光镇检查指导脱贫攻坚工作

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-12-31

    12月26日,市委副书记、代市长李华深入所包扶乡镇赵光镇检查指导脱贫攻坚工作。在赵光镇前进村,李华认真查看建档立卡贫困户档案资料,并与镇村负责同志深入交流,详细了解当前脱贫攻坚工作存在的实际困难,并就做好下步工作提出了具体要求。
    李华强调,当前我市脱贫攻坚工作已进入冲刺决胜阶段,要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,带着党性、带着感情开展工作,坚定信心、决心,啃下“硬骨头”,确保让贫困群众“真脱贫”“脱真贫”。要对标对表,按照目标分解任务,将责任落实到村、到户、到人。要盯紧标准,聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,精准发力、补齐短板。要盯紧产业,抓实抓好产业扶贫项目。要盯紧重点任务,防止脱贫再返贫。镇村两级要做到贫困户各类信息精准到位,坚决避免出现形式主义、官僚主义现象和“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,确保脱贫成果经得起检验和推敲。
    李华强调,党员干部和帮扶责任人要在脱贫攻坚中展现责任与担当,真干真为,担负好脱贫攻坚的主体责任;同心同向,凝聚好扶贫攻坚强大合力;抓紧抓实,落实好脱贫攻坚各项任务。要多进村入户,多与困难群众交流,多帮助他们解决实际问题,真正做到解民困、暖民心。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877