您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安市委理论学习中心组召开第十五次专题学习(扩大)会议

作者:王宇 李新鹏 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-11-28


        11月27日,北安市委书记冯云主持召开市委理论学习中心组第十五次专题学习(扩大)会议,深入学习《中国共产党宣传工作条例》。孙金梅、代鸣、李兆臣、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩等市四大班子领导及现职处级领导干部,各党(工)委、党组,市直各部门主要领导和宣传委员、市委党校全体教师和部分企业负责人参加会议。
       会上,市委党校教务处主任刘英以《全面提升新时代宣传工作科学化规范化制度化水平》为题,围绕《中国共产党宣传工作条例》及我市新时代文明实践中心国家级试点建设工作为与会者作了专题辅导。讲座从深刻理解《条例》的出台背景和重大意义,准确把握《条例》的总体框架和主要内容,以我市列入全国新时代文明实践中心建设试点县为契机,抓好《条例》的贯彻落实三个方面进行了系统讲解,讲座深入浅出,旁征博引,并不时穿插国际国内典型事例, 既有理论层面的详细解析,也具有实践操作的指导作用。更为重要的是,讲座将理论知识和当前工作实际相结合,使与会人员对全国新时代文明实践中心建设试点县建设有了更加清晰的认识,坚定奋力谱写北安新篇章信心和决心。
       聆听讲座后,冯云强调,《中国共产党宣传工作条例》是我党关于宣传思想文化工作的首个法规性文件。要通过多种形式深入学习领会,切实把《条例》掌握好、运用好、落实好。具体要做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移举旗帜、服务大局展形象、把握规律促创新、守土有责讲担当。  冯云强调,意识形态工作是把方向的、管根本的,是立心铸魂的工作,尤其在当前国际国内复杂形势下,这项工作更显得尤为重要。全市各级领导和各部门要真重视、真尽责、真落实。要认真执行意识形态各项工作制度,尤其要强化意识形态领域风险点排查分析研判和管控;要加强对基层的指导督促,配齐配强基层意识形态工作人员,规范基层基础工作,确保意识形态工作全覆盖、无盲区;要结合新时代文明实践中心建设和融媒体中心建设,抓好思想文化阵地和舆论阵地建设,牢牢占领意识形态高地;要深入推进省委第八巡视组关于意识形态工作反馈意见整改工作,对已完成整改的问题开展“回头看”,及时完善提高,对未完成整改的问题加大整改力度,缩短完成时限,保证整改质量,用常态化制度固化整改成果,推动意识形态工作高质量发展。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877