您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安市召开脱贫攻坚“回头看”工作部署暨培训会议

作者:崔正阳 张岩沫 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-11-28

         11月27日下午,我市召开脱贫攻坚“回头看”工作部署暨培训会议,对全市脱贫攻坚“回头看”工作进行专题部署。冯云、孙金梅、代鸣、李兆臣、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵、王兴东等市领导出席会议。市扶贫开发领导小组成员单位负责人,市级包乡领导,各相关行业部门主要负责人,各帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记、各村书记和扶贫专干,驻村工作队全体成员及市脱贫攻坚工作办公室全体成员参加会议。会议由市委副书记李兆臣主持。
       会上,市委常委、副市长李俊忠传达了全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神及黑河市第四次扶贫开发领导小组会议精神;副市长王兴东对与会人员做了专题培训,对“回头看”工作进行了具体安排。
       市委书记冯云强调:当前,全市脱贫攻坚工作已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。开展脱贫攻坚“回头看”,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节的一次全方位检视,全市上下要向高质量完成脱贫攻坚任务发起总攻,坚决打赢打好这场硬仗。各单位、各部门要以高度的政治自觉和责任担当,全面细致排查脱贫攻坚全过程、各环节存在的突出问题和工作短板,确保各项政策举措、工作任务落实,进一步巩固当前脱贫攻坚成效,提升攻坚质量。市乡村三级干部要把主要工作精力投入到脱贫攻坚工作中来,心无旁骛、尽锐出战,坚决把各项工作抓实落细。
       冯云提出:要突出问题导向,对标对表《脱贫攻坚“回头看”工作方案》和《脱贫攻坚“回头看”工作排查任务问题清单》,全面深入排查工作中存在的问题,确保稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,实现贫困村“三通三有”全部达标。要做好做实动态调整和“两摸底一核查”工作,坚决杜绝错退、漏评问题发生,确保实现“双零”目标。要聚焦扶贫档案管理,精准分类归档,做实做好扶贫基础工作。冯云要求:要从市级领导抓起,立即深入所包乡镇亲力亲为督导脱贫攻坚工作。各乡镇领导班子和村两委班子成员必须扛起脱贫攻坚主体责任,带领党员干部群众坚决攻克决战决胜最后堡垒。住建、水务、卫健、医保、教育等行业部门必须担起行业管理职责,全程跟踪指导,对制约脱贫质量的短板全面清零。帮扶单位和帮扶人要切实履行好帮扶职能,进一步解决“两个说不清”问题。市扶贫开发领导小组要强化牵头抓总、督导检查、统筹协调职能,为高质量完成攻坚任务提供坚强的基础保障。市委组织部、市纪委监委和“两办”要聚焦责任、政策、工作“三落实”全程督查,坚决查处形式主义、官僚主义和不负责、不担当、不作为等突出问题。宣传部门要聚焦脱贫攻坚,发挥传统媒体和新媒体立体宣传优势,在全市上下营造浓厚的工作氛围。以锐意进取、开拓创新的精气神,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
       李兆臣要求,全市各级各部门要提高政治站位,紧扣“三落实”“三精准”“三保障”,查找存在的突出问题和短板弱项。切实做到全力冲刺“两个”清零,全力落实“两个”政策,全力解决“两个”不足,全力做到“两个”到位,全力推进“两个”帮扶,全力抓住“两个”结合,统筹解决稳定脱贫和防止返贫问题。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877