您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

冯云深入城郊乡调研

作者: 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-11-06

         
       11月5日,市委书记冯云深入城郊乡,就农村集体经济发展、“不忘初心牢记使命”主题教育等工作开展调研。
       在革命村苗圃种植基地,当了解到这个基地除了带动贫困户增收之外,还为村集体积累了一定收入后,冯云对这一项目的经营给予肯定,同时希望苗圃种植基地要结合北安地区的实际需求,进一步丰富培育的树种,加强同林业、园林等部门的沟通协调,探索种植适合本地城市绿化、园林绿化和村屯绿化的树种,在降低城市绿化采购成本的同时稳定苗木销售渠道,实现经济社会效益的有机结合。
       革命村在推进厕所革命过程中,对162户农民家庭进行水冲式厕所改造,实现了整村推进。冯云希望今后要做好水冲式厕所的管理维护工作,方便农民使用,以厕所革命为契机,推动移风易俗,让“好日子从好习惯开始”。
      在双青村老区现代农机专业合作社,冯云了解了合作社今年的经营情况及与贫困户的利益联结情况,他希望合作社坚定发展信心,稳步扩大经营规模和经营范围,农业农村局和乡镇要积极帮助合作社等经营主体解决发展中存在的困难,建立扶贫产业项目与经营主体的联结模式,使项目形成持久稳定的收益。深入研究农业保险产品、期货产品在服务农业生产中的作用,降低农业生产风险,提高农业经营效益。
      调研中冯云主持召开座谈会,听取城郊乡党政班子工作汇报和意见建议。冯云对城郊乡的党政班子给予充分肯定,认为城郊乡党委书记在工作中能够充分发挥好统领全局的作用,班子成员抓工作有思路、有态势、有力度、有创新,能够找准位置,形成工作合力,有效推动工作开展。他希望城郊乡在下步工作中,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强领导班子建设,全面加强政治建设,乡一级要强化理论学习,强化“四个意识”,形成党委书记统筹调度,班子成员各尽其能各司其职各负其责的良好工作格局,打造一个强有力的班子队伍。村一级是党的执政基础,要加强村级党组织的纯洁性建设,加强基层党组织党建工作能力建设,提高组织群众和带领群众致富的能力。要进一步探索壮大集体经济实力的机制和路径,创新发展思路,创新工作路径,结合旅游、围城经济、研学、民宿等各种有效方式,拓宽壮大农村集体经济实力的路径。要进一步强化宗旨意识,牢固树立全心全意为人民服务的理念,坚持为群众办实事、解难题。要进一步加大工作力度,以攻坚克难的勇气和信心,做好当前和今后一个时期的各项重点工作。要创新活化工作机制,解决工作中存在的问题,推动各项工作有效落实。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877