您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安市委召开第17次常委会

作者:王宇 刘尊岩 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-11-05

    11月4日,北安市委书记冯云主持召开市委常委会2019年第17次会议。市委领导李华、李兆臣、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵出席会议,市人大常委会主任孙金梅、市政协主席代鸣列席会议。会议讨论并原则上通过了《北安市2020年招商引资“虎跃计划”工作方案》,冯云要求,各级各部门要坚定不移的把招商引资工作作为“一号工程”来抓。强化责任担当。对标《方案》确定的目标任务,抓住今冬明春这个招商引资黄金期、关键季,持续发力把工作抓好,为明年项目建设奠定坚实基础。要拓展招商引资新思路,进一步活化招商引资方式,持续优化营商环境。全市领导干部要积极主动作为,时刻把北安发展和招商引资工作放在心上,抓在手上,充分调动部门积极性,更好推动我市招商引资和项目建设工作再上一个台阶。
    在传达十二届省委第五轮巡视发现意识形态领域问题整改工作部署会议精神及我市贯彻落实意见后,冯云强调,意识形态工作就是政治工作,巡视问题整改就是政治任务。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢绷紧这根弦,时刻不能放松。要结合会议精神,进一步加大力度,合力攻坚克难抓整改。针对部分乡村文化活动场所闲置不能发挥作用,或被挤占挪用导致没有文化活动场所等问题开展一次对各乡镇以及部分街道、社区文化活动场所和运行机制的专项清理整治,按照规定时限,尽快整改到位,并在整改基础上进一步完善机制,及时开展回头看,查缺补漏,用常态化制度固化整改成果,让阵地、场所充分发挥作用,避免出现问题反弹,也为新时代文明实践中心工作打好基础。
    在听取黑河市委统战部长会议精神贯彻落实情况及下步工作安排的汇报后,冯云指出,统一战线是党的工作法宝,对于凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识具有重要作用,各级党员领导干部要牢固树立大统战思维,高度重视统一战线工作。抓好基层专兼职统战干部队伍建设,为工作开展提供组织保证。希望统战部门继续聚焦主责主业,围绕中心工作抓好统战重点工作落实,为北安各项事业发展献计出力。
    在讨论并原则上通过《全市村党组织书记队伍优化提升行动方案》后,冯云强调,村党组织书记是党执政体系最基层的负责人,选好、用好一个村党组织书记十分关键。要充分认识实施优化提升行动的重要意义。按照《方案》加快推进落实,近期的切入点就是推进“一肩挑”工作,坚持部门联审工作制度,将熟悉“三农”工作,热爱农村、热爱农民,有足够干事能力、带领农民致富能力、组织协调能力以及具备相应资质条件,能够清白干事、廉洁干事的人选进村级党组织负责人队伍中来。同时,要从严落实抓优化提升行动工作责任。相关部门要各司其职,形成推进工作的整体合力。加大督查指导力度,确保工作有力有序进行。在讨论并原则通过了《北安市公务员职务与职级并行制度实施方案》后,冯云强调,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,是党中央深化公务员分类改革、健全激励保障机制、推动建设忠诚干净担当高素质公务员队伍的重大举措。各级党组织要把政策学习好、落实好,严格按照全市《实施方案》要求,周密安排、精心组织、严把关口,确保本单位职务与职级并行制度实施工作平稳顺利进行,真正把每项政策措施做细做实做到位。
    在传达全省第五轮选人用人检查整改推进会暨第六轮巡视选人用人检查工作动员部署培训会议精神及我市贯彻落实意见后,冯云要求,要高度重视,进一步深入学习领会好这次整改推进会议精神,严格按照反馈意见抓好问题整改工作。要强化责任担当,统筹抓好落实。加强部门协调配合,逐项对表对标,确保按照整改时限完成。要结合实际,制定完善相关制度,强化制度执行,建立长效机制,推动我市选人用人工作更加科学、有效、规范。
    会前,按照市委常委会议会前学法计划,与会人员学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。冯云还就我市机关事业单位工作人员带薪年休假制度进行了再强调、再部署。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877