您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

李华深入企业进行调研

作者:张翼翀 刘尊岩 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-11-02

    10月1日,市委副书记、市政府代市长李华到企业走访调研,深入了解企业运营和生产情况,副市长郭有志陪同调研。
    在完达山乳品有限公司,李华在详细询问企业生产经营情况后强调,完达山乳品是入驻我市最早、最具代表性的企业,也是龙江自己的品牌,要有信心继续把龙头企业做大做强。经开区等相关单位要为企业提供更周到的服务,及时解决企业合理诉求。当得知企业存在奶源不足、招工难、员工通勤不便等问题时,他叮嘱畜牧部门要积极组织协调,帮助企业解决生鲜乳缺口问题。人社部门要围绕企业用工需求,想办法、出实招,为企业提供人才保证。交通部门要积极协调好公交车运营单位,制定具体措施,解决员工通勤问题。
    在东方华骏专用车制造有限公司,李华走进生产车间了解企业生产情况,叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按标准、按章程进行生产,确保不出安全意外。在得知企业存在招工难、人员缺少等情况后,李华要求人社部门帮助企业开展人才招聘,同时,建议企业加强与职教中心等专业技术院校的交流合作,定期开展定向培训,补足人员力量。
    在上海大众4S店,李华了解企业整体销售情况后,他说,上汽大众是我市经营较好汽车销售企业,发展前景和潜力都很大,经开区要经常与企业进行对接,助推企业做大做强。当得知企业有开办车展的想法后,他叮嘱企业和经济开发区要加快启动车展宣传、策划、设计等工作,争取尽早举办,进一步提升品牌区域知名度和影响力。
    在佳汇食品有限公司,李华重点对生猪屠宰、排污以及养殖基地建设等情况进行了解。针对企业未来发展,李华鼓励企业要紧紧把握好当前发展机遇,寻求合作伙伴,强化团队建设,积极拓展发展思路,不断发展壮大自身实力。
    在宜品乳业集团,李华详细了解了产品销售情况、公司在集团占比,当得知羊奶粉销售势头强劲,销售量较去年大幅增长后,李华说,宜品乳业经过多年的努力,所生产的乳制品不仅得到了国内消费者的青睐,在海外也闯出自己的市场。希望宜品充分发挥自身优势,不断壮大自身实力,助推北安经济快发展。地方也将全力以赴支持企业发展壮大,帮助企业解决实际问题,切实形成共同发展、相互促进、共享共赢的良好局面。
    在大满包装有限公司,李华说,经济开发区要与企业加强沟通,及时帮助解决企业各个发展阶段遇到的困难,让企业没有后顾之忧,轻装上阵。
调研中,李华还要求有关部门要以服务企业健康发展为中心,实施“保姆式”服务,主动对接企业,落实扶持政策,帮助企业解决实际问题,用贴心的服务、高效的工作,切实增强企业获得感。同时,希望各企业进一步坚定发展信心,抢抓机遇,积极对接市场,加强科技创新,加快转型升级,尽快做大做强。在自身优势领域,强化科技创新,发挥本土技术资源优势,增强产品核心竞争力;要重视人才、关爱人才,建立激励保障机制;要强化措施,把好安全生产关,守好底线,确保将安全生产责任制落实到位;共同为全市经济社会发展作出更大贡献。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877