您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

市委常委班子(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-09-23

    9月20日,北安市委常委班子(扩大)“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班在龙护专北安校区开班,市委书记冯云对集中学习研讨提出要求。孙金梅、代鸣、李兆臣、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、王兵等现职处级以上领导参加学习。
    冯云强调,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习是开展主题教育的重要基础,要切实提高政治站位,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和实效性,充分认识举办这次读书班的重要意义,在原有学习的基础上,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,努力将集中学习研讨成果转化为谋划和推动工作的强大动力,推进我市主题教育高质量开展。
    此次市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组集中学习为期5天,采取集中封闭自学、原原本本领学、专题研讨的形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点对党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等内容进行集中交流研讨,引导广大党员干部强化理论武装、坚定责任担当、践行初心使命,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,确保主题教育取得实效。
    20日,参加学习的市领导全天集中封闭自学,研读原著原文,记录学习笔记,静下心来学思践悟。
    市领导先后自学了党的十九大报告和《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神等重要篇目和内容。
    9月21日,北安市委常委班子(扩大)“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班在龙护专北安校区继续进行并进入领导领学环节。
    冯云首先领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》;市人大常委会主任孙金梅领学《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性——习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》;市政协主席代鸣领学《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》;市委副书记李兆臣领学《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》;市委副书记李兆臣领学《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》;
    市委常委、组织部长马秀慧领学《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍——习近平总书记2018年11月26日在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》;市委常委、副市长李俊忠领学《深入理解新发展理念——习近平总书记2016年1月18日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话》;市委常委、宣传部长刘凤芝领学《坚定文化自信建设社会主义文化强国》;市委常委、政法委书记庞海涛领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要——全面推进依法治国》部分内容;市委常委、人武部政委王兵领学《习近平强军思想学习纲要》部分内容。
    领学突出主题,把握精髓,紧扣中央、省、黑河市委关于第二批主题教育的要求部署,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的精髓,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。领学坚持原原本本学、认认真真学,坚持学原文、读原著、悟原理,领学过程中,全体领导干部认真聆听、仔细记录、细心思考,真正让理论知识入心入脑,践行见效。
    集中学习期间,领导干部们还进行了答题测试,对学习成果进行检验。
    集中学习期间,全体领导干部高度重视,认真对待,在认真完成学习计划要求的内容之外,自我加压,利用课余时间和晚间休息时间主动开展学习活动,“白+黑”的封闭式学习让主题教育持续升温,大家在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中寻找不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发了敢于担当、砥砺奋进的精神力量,同时也为全市各级党组织、党员领导干部切实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育做出了示范和表率。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877