您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

中共北安市委十七届五次全委(扩大)会议召开

作者:王宇 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-09-18

   9月18日上午,中共北安市委十七届五次全委(扩大)会议召开。
   市委书记冯云主持会议并代表市委常委会讲话。
   市领导孙金梅、代鸣、李兆臣、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、王兵出席会议并在主席台就座。

市委委员、市委候补委员出席会议。现职处级领导同志,各乡镇党政主要负责同志,市直单位,中省黑河市直驻北安单位主要负责同志,老干部代表、党代表、重点企业及招商企业代表等列席会议。

冯云在讲话中回顾年初以来各项工作时指出,我市坚持新发展理念,主动融入省市发展大局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济社会持续健康发展。产业发展后劲持续增强,城乡人居环境显著改善,民生保障能力稳步提升,全面从严治党纵深发展。

冯云强调,突出工作重点抓好任务落实,扎实迈出高质量发展崭新步伐。要珍惜现有的良好工作基础,珍惜良好的发展势头,继续保持干事创业激情,坚定发展信心,坚持思路不变、节奏不变、力度不变,凝心聚力、团结协作、担当尽责、狠抓落实,确保完成或超额完成全年各项目标任务。重点抓好十一方面工作:
    一是持续推进产业项目建设,切实扩大有效投资。加快推进列入省市的“百大项目”建设,确保完成投资28亿元以上。要以打造100亿元园区为目标,加快推进产业项目平台建设,提升园区承载大项目能力。

二是抓好存量实体经济运行,推动工业企业实现稳增长。着力推进传统产业结构调整和新兴产业培育,努力推进工业化和信息化“两化融合”发展。

三是全力以赴抓好农业生产,千方百计促进农民增收。全力推进农业绿色发展示范区全域铺开建设。加快推进11个标准化规模化原料生产基地建设。

四是聚焦提品质强基础,全面提升城市建设管理水平。加快数字城管系统建设步伐,努力实现“智慧北安”建设新突破。完成祥和公园三期工程建设。提升城市承载能力。

五是坚持完成任务和巩固成果并重,实现脱贫攻坚决战决胜。到今年10月份完成剩余784户1376人建档立卡贫困户脱贫任务。全面对标对表,补齐短板弱项。

六是扎实推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。紧盯影响生态环境的突出问题集中攻坚。加大环保监管执法力度。继续推进全市农村人居环境综合整治工作,重点打造10个示范村,努力建设生态宜居美丽乡村。

七是着眼群众需求和发展短板,倾心尽力增进群众福祉。全力办好办实山口引水等惠民实事。深化双创基地建设,提升创业就业水平。全力做好企业养老、城乡低保、医疗救助、退役军人保障等政策落实。启动教育品质提升三年行动计划深入推进健康北安建设,全面落实异地就医直接结算政策和分级诊疗制度。推进红色文化名城建设

八是坚定不移深化改革创新,努力营造良好发展环境。开展好7个专项行动。持续深化“放管服”改革,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”改革。

九是纵深推进扫黑除恶专项斗争,提升人民群众安全感满意度。坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,让黑恶势力无处容身。

十是聚焦重点领域和关键环节,打好打赢防范风险攻坚战。牢牢掌握意识形态工作的主动权主导权,健全完善我市意识形态工作相关制度。最大限度防范和减少安全事故发生。

十一是扛起巡视整改政治责任,做好做实巡视“后半篇文章”。压实责任抓整改。举一反三抓整改。挖掘深层次矛盾。问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

 冯云强调,推进北安各项事业健康发展,关键在党,要坚持和加强党的全面领导,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。
    一要高质量开展主题教育。坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

二要着力锻造过硬干部队伍。把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,打造忠诚干净担当高素质专业化干部队伍。

三要持续建强基层战斗堡垒。深入推进全省城市基层党建示范市创建,全面推广运用“智慧党建+城市基层党建”云平台,实现党建工作与基层治理深度整合,解决制约城市基层党建工作突出问题。

 四要狠抓意识形态工作责任制落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、推动工作。健全党委(党组)意识形态工作制度体系。真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来。

五是深入推进从严治党。持续开展“从延安到北安”主题廉政教育系列活动。把扶贫领域、扫黑打伞、营商环境等5个专项整治抓出成效。加大通报曝光力度,教育一片、警示一方,形成震慑。

冯云最后强调,做好今年各项工作关键在于落实。各级领导干部要对标任务抓落实,既要当好指挥员、又要当好“施工队长”,一项一项谋准抓实,一件一件落地做实,做到定一件、干一件、成一件。要创新思路抓落实,以借势而进的机遇意识、敢为人先的竞争意识,在高质量发展中开拓创新、抢得先机。要担当尽责抓落实,坚持“实”字当头、“干”字为先,主动挑最重担子、啃最硬骨头。一级做给一级看,一级带着一级干,争做推动高质量发展敢负责、负好责的表率。要完善机制抓落实,把突出实践、实干、实绩贯穿抓落实全过程,健全督查、督办、问责机制,确保各项目标任务落到实处、见到实效。

当前北安的发展正处在关键时期,群众的期盼、区域的竞争、发展的重任,容不得我们有丝毫懈怠。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,以只争朝夕的精神、雷厉风行的作风,不忘初心、牢记使命,铆足干劲、扎实工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
     会议还表决通过《中共北安市委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见》。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877