您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

市扶贫开发领导小组召开第四次会议

作者: 王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-05-25

    5月25日,市委书记黄士伟主持召开市扶贫开发领导小组第四次会议。市领导冯云、李兆臣、马秀慧、李俊忠、邢岩、晋文颖、杨芳、王兴东出席会议。       
    会议传达了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚问题整改培训会议精神;审议并原则通过了我市《2018年国家成效考核发现问题整改工作方案》。    
    黄士伟在会上强调,要准确把握当前形势,坚定决战决胜信心。一年来,全市上下坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,2018年省级成效考核,我市综合评价位列全省B档,在黑河市排名第三,脱贫攻坚取得阶段成效。今年是脱贫攻坚决战决胜关键之年,最紧要的是要防止松懈、防止滑坡。各乡镇、各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央的从严要求和不获全胜决不收兵的坚强决心,进一步提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,坚决抓好问题整改。     
    黄士伟提出,要坚持“两不愁三保障”标准,聚力解决突出问题。坚持现行扶贫标准,围绕“两不愁三保障”存在的问题,深入开展“回头看”,反复筛查,聚焦贫困群众增收、饮水安全、住房安全和健康扶贫、教育扶贫,解决问题,不留死角。突出抓好问题整改,持续巩固提升脱贫质效,确保问题整改事事有人抓、件件有整改,以问题整改成果促进脱贫质效提升。对国家和省脱贫攻坚成效考核、黑河督查反馈的问题,要全面认领、举一反三、坚决整改。对查摆出来的问题,要多从主观上找差距、找原因,少在客观上找理由、找借口,少就事论事、被动应付,更不能为了撇清关系,推卸责任,要以更加有力务实的举措,推动问题整改。要分类推进,对能立即解决的问题,要立行立改、立改立成;对需要一段时间努力解决的,要跟踪问效、限时完成;对取得阶段性整改成效的问题,要建章立制,巩固成果。      
   
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877