您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

我市举办纪念毛泽东《在延安文艺工作座谈会上的讲话》发表77周年原创歌曲演唱会

作者:王宇 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-05-21

 

 

铭记红色历史,传承红色基因,打造红色品牌,汇聚磅礴力量。
    5
21日,北安市委宣传部、市文联、市文体广电和旅游局共同举办的“从延安到北安——纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年原创歌曲演唱会”在庆华文化宫激情上演,以促进红色文化繁荣,推动红色历史文化名城建设。市领导刘凤芝、王春清、杨芳、孙旭峰与广大市民群众共同观看了演出。
    为深入贯彻落实好习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示要求,近年来,北安市依托厚重的红色文化底蕴,深挖红色资源,开展红色教育,激发红色动能,活化了红色基因,传承了红色精神,迸发出红色力量,打造了“从延安到北安”的红色品牌。
    从延安到北安——始于一段历史,显于一篇文章,暖于血脉相承,热于人心所向。《从延安到北安》一文发表以来,北安全市上下掀起了学习延安精神、传承红色基因的热潮。北安文艺界上下齐心,以红色基因领航文艺发展,以“从延安到北安”为主题开展了系列活动,创作了一批优秀文艺作品。其中,北安市文联、延安宝塔区文联共同举办的“从延安到北安”原创歌词、歌曲征集活动,面向全国广泛征集,经过认真评选,62首歌词作品和25首歌曲作品脱颖而出,成为北安市文艺百花园中的新葩。
    演唱会在《两安情深》深情的演唱中拉开序幕。《精神的领航》《薪火情缘》《从延安到北安》等10首原创歌曲,唱出了薪火相传的红色血脉,热情歌颂了“塞北延安”的辉煌历史。充满真情与力量的歌声更是带领现场观众穿梭在历史与现实之间,感受那火红的岁月给予我们的精神洗礼,让延安精神再一次为大家铸魂、聚气、正心。

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877