您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

姜杨来我市调研基层党建工作

作者:王睿 信息发布人:王欢 来源: 更新时间:2019-05-14

 

    513日下午,黑河市委常委、组织部长姜杨来到我市对基层党建工作进行调研。市委副书记、市长冯云,市委常委、组织部长马秀慧陪同调研。

    姜杨一行先后来到红星美凯龙党支部、北岗街道电业社区党支部和城郊乡革命村党总支,详细了解了党组织发展党员、开展组织生活、打造特色党建、党员教育管理等工作情况。

    姜杨充分肯定了我市基层党建工作取得的成绩,他强调,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要持续深化基层党组织标准化、规范化建设,推进党组织建设全面进步、全面过硬,进一步夯实党建基础。

    他要求,要强化党建服务,以服务惠民生,全面提升基层党建质量,让群众满意度高起来,基层党建生命力强起来。两新组织和非公组织要强化三会一课”,建强基层堡垒,充分发挥党员带头模范作用,在扶贫济困、脱贫攻坚工作中发挥积极作用,同时组织部门和街道社区要加强对两新组织和非公组织指导支持,助推企业跨越发展。要深刻认识到社区党支部的核心价值在于服务群众、服务居民,始终把心中有党、心中有民作为社区工作的出发点和落脚点,把服务群众的理念落实到点滴生活中。要做好农村基层党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴战略的有机结合,加强基层组织建设,着力提升组织能力,真正把基层党组织建设成为推动脱贫攻坚、乡村振兴的坚强战斗堡垒。同时要突出党建引领,创新党建工作思路,以党建促发展,为创建边疆特色党建,深入实施从延安到北安薪火先锋工程和打造有温度的城市做出积极贡献。

 

 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877