您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

省委常委、省军区政委傅永国到我市检查指导人武工作

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-05-11

    5月10日下午,省委常委、省军区政治委员傅永国少将来我市检查人武工作。黑河军分区司令员王忠维大校,北安市委书记黄士伟,市委常委、市委办主任邢岩,市委常委、人武部政委王兵陪同检查。     
    在市人民武装部,傅永国一行详细查看了解人武部战备物资储备、人武部办公区和生活区、训练场地等基础设施建设和规范化管理等情况,并听取了我市人民武装工作开展情况汇报。近年来,我市人民武装部基础设施不断完善,先后投入1800余万元建成了功能完善的民兵训练基地,完善了基层“两室一库”建设和应急物资器材储备。着眼基干民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,扎实开展各项工作,2018年和2019年,整组工作位列黑河市第一名,二井镇武装部被黑河市树为基层武装工作标杆。
    傅永国对北安市委市政府支持国防事业、高度重视武装工作,急部队之所急,想部队之所想,想办法出实招,对人武部的基础设施改造、基层武装工作开展的大力支持给予了充分肯定。并希望我市在下步工作中,进一步强化军事、政治建设和民兵队伍建设,发挥好民兵应急应战作用。要进一步做好国防教育宣传和征兵工作,营造良好的国防教育环境和“双拥”环境,提高适龄青年入伍积极性和兵员素质,为部队输送更多优质兵员,为实现强国梦、强军梦做出更多更大的贡献。
    傅永国强调,人武部要充分发挥自身的优势和职能,扎实抓好地方武装工作。坚持以强军目标为统领,抓好学习教育、国防动员等工作,以强化训练为保障,努力建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的合格队伍,多为地方党委政府分忧,搞好军民融合发展,为地方经济社会发展提供坚强有力的安全保障。
    傅永国一行还参观了省委旧址陈列馆和庆华军工遗址博物馆参观,详细了解我市厚重的红色历史文化,并对我市多年来致力于保护和挖掘红色历史,打造红色文化品牌,传承和发扬红色基因表示赞赏。
联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877