您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

市政府召开第三次常务会议

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-05-11

    5月11日,市长冯云主持召开市政府2019年第三次常务会议。市政府领导李俊忠、晋文颖、杨芳、王兴东、郭有志出席会议。市人大常委会副主任王雪峰、市政协副主席孙旭峰列席会议。
    在听取并讨论《北安市乡村振兴战略实施方案》和《2019年人居环境整治实施方案》后,冯云强调,国家、省和黑河市相继出台了实施乡村振兴战略的政策性指导文件,这充分体现出实施乡村振兴战略的重要性,我们要全力抓好相关政策实施。农村人居环境综合整治已进入攻坚阶段,要立足实际,全力抓好推进落实。各乡镇要充分利用夏秋两季时间,集中开展好“四清二改一绿化”,借鉴典型经验,探索出更加尊重农民意愿、符合实际的宜居宜业美丽乡村发展之路。以村容村貌整治提升,生活垃圾治理,生活污水治理,“厕所革命”,农业生产废弃物资源化利用等为重点,持之以恒确保长效管理不松懈,严抓共管不放松,卫生保洁不反弹,群众长久受益,让农村面貌焕然一新。各乡镇要严格按照责任书规定的时间节点加以推进。
    在听取贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神情况的汇报后,冯云强调,要落实好各项规定和细则,政府班子成员要起带头作用,全面落实政府责任,严格落实部门监管责任,切实夯实企业安全生产主体责任。加大对重点行业领域的大排查、大整治,消除各类事故隐患。以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的举措,紧盯发现的隐患和问题,开展“回头看”工作。
    在听取了市公安局扫黑除恶工作推进情况的汇报后,冯云强调,各扫黑除恶成员单位要提高政治站位,强化责任担当,明确主攻方向,坚决打好扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”。立足本行业本领域,敢于担当碰硬,强化工作联动,推动扫黑除恶专项斗争走实走深。通过传统宣传方法和现代媒体平台相结合,加大涉黑涉恶问题线索的发现、挖掘、收集、整理力度。坚持政法机关和纪检监察机关联动、各成员单位密切配合作战机制,下大气力“破网打伞”、“打财断血”、“铲土断根”,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。相关部门全力配合公安机关工作,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
    在听取我市首届政府质量奖评选情况汇报后,冯云强调,我市是全省第一家举办质量奖评选的县级城市,这代表着我市质量工作已经步入全省前列。我们要强力推进质量强市工作,确保圆满完成创建目标。
    在听取了我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况的汇报后,冯云强调,要以高度的政治责任感全力以赴做好大清查各项工作,严格把关,确保工作质量。要紧紧抓住大清查中易发生安全事故的重点环节,逐项检查落实,全面做好大清查期间安全生产工作。大清查工作期间,要严格执行大清查“十不准”工作纪律,做到阳光清查、廉洁清查。
    会议还听取了我市机关事业单位职工体检工作情况的汇报。会前与会人员还参加了以《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》为主题的会前学法。
    在会上,就做好重点项目建设工作,冯云强调,现在正是项目推进的黄金期,必须争分夺秒,确保在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工、开工项目尽快投产,实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。所有重点项目和民生工程,各部门各单位要牢固树立“一盘棋”思想,把项目建设作为检验优化营商环境建设成果的重要标尺,协调联动,合力攻坚。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877