您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

我市召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-05-09

    5月9日,全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开。市委常委、政法委书记庞海涛出席会议。
    2018年,全市政法机关认真贯彻落实中央、省和黑河市委的决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,大力推进平安建设、法治建设和政法队伍建设,政法各项工作取得了明显成效。完善重大决策社会稳定风险评估机制,推广借鉴“枫桥经验”,全面提升社会风险防控化解能力。“平安北安”建设取得新成效,法治保障得到新加强,政法队伍建设取得新成绩。
    围绕贯彻落实中央、省、黑河市委政法工作会议精神,按照市委常委会议对新时代我市政法工作的要求部署,庞海涛强调,全市政法机关和广大干警要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要以学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机,全面提升党领导政法工作的能力和水平。要始终坚持旗帜鲜明紧跟核心的政治站位,牢牢把握党对政法工作绝对领导的根本原则,牢固树立服务保障高质量发展的大局意识,紧扣市委重点工作发挥政法机关的职能作用。政法机关要把政治优势与技术优势结合起来,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,不断提升防范应对各类风险挑战水平。要切实维护国家政治安全,筑牢社会矛盾风险防线,全力推动社会治理现代化,全力推进政法各项改革,切实做好依法治访。全市各级政法机关一定要认清当前形势,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,全力抓好各项工作任务落实。不留死角、全面发力。务必把握专项斗争阶段性特征,在斗争的广度和深度上同时发力,扎实推动专项斗争形成一波又一波强大攻势。深挖彻查、除恶务尽。要坚持政法机关和纪检监察机关联动、扫黑除恶与反腐拍蝇结合,落实“两个一律”,实行“一案三查”,深挖彻查深层次问题,坚决纠正就案办案、就黑扫黑、见黑不见伞现象。保持高压、力求长效。要保持高压态势,确立一批群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶大案要案,做到一查到底、形成震慑,让群众看到变化、看到成效。聚焦重点、合力攻坚。扎实开展扫黑除恶百日攻坚,深挖十大重点行业领域问题线索。为我市实现全面振兴全方位振兴提供坚强法治保障、创造优良发展环境,为喜迎新中国成立70周年交上一份合格答卷。
    随后,我市又召开扫黑除恶专项斗争百日攻坚动员会议,庞海涛就如何开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚工作提出具体要求。
    会议还传达了省委书记张庆伟同志调研扫黑除恶专项斗争工作时讲话精神,传达了黑河市政法工作会议精神,宣读了《2018年度社会治安综合治理检查考评情况的通报》和相关表彰决定。

                              

                              

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877