您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

冯云检查指导农村人居环境整治和森防工作

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

    4月2日,北安市市长冯云深入到海星镇和幸福林场,对农村人居环境整治和森防工作进行检查指导。
    在海星镇幸福村,冯云详细查看并了解了村容村貌、农村基础设施建设、垃圾收集、农户庭院环境卫生等情况。冯云强调,全面推进农村人居环境整治,是党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策。各乡镇、各部门要按照国家、省和市委总体安排部署,持续加大农村人居环境综合整治力度,推动人居环境大改善大提升。扎实推进农村“厕所革命”、农村生活污水治理、村容村貌整治、村庄规划编制和管理、完善建设和管护机制等工作。镇村两级要结合自身实际,积极探索适合我市的农村人居环境整治工作思路。
    冯云要求,要加强组织领导,建立完善多元投入、综合协调、监督检查、责任考核等一系列长效保障机制,确保各项工作常态长效推进。广泛发动和组织广大干部群众积极参与整治活动,使整治工作家喻户晓,形成强大合力,营造全民了解整治、关心整治、支持整治、参与整治的浓厚氛围。
    在幸福林场检查时,冯云强调,面对今春我市森林防火的严峻形势,林业部门要加大对重点区域的巡护力度,牢牢将防火责任扛在肩上,绝不能有丝毫麻痹和松懈。严厉打击野外违规用火行为,发现问题严肃查处。要加强督导检查,保证网络通讯畅通、24小时值班值守,全力打好清明节防火战役。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件