您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安市政府召开第二次常务会议

作者:王 宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

    4月1日,市长冯云主持召开市政府2019年第二次常务会议。市政府领导李兆臣、杨芳、李俊忠、王兴东、孙金伟出席会议,市人大常委会副主任宁文忠、市政协副主席孟庆宇列席会议。
    在传达学习省委书记张庆伟关于市地党委主要负责同志解放思想推动高质量发展大讨论座谈会精神后,冯云强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,解放思想是方法路径,核心目的是实现高质量发展。要认真学习领会省委书记张庆伟的讲话精神,解放思想,围绕供给侧结构性改革、科学合理开发资源保护生态环境、突出特色实现差异化发展和惠及民生等方面寻找实现高质量发展脉络和工作思路。既要坚定发展信心,又要明确发展短板,盯住工作重点,突出主责主业,继续在招商引资、推进项目建设上下功夫,为北安实现高质量发展筑牢发展根基。要创新工作机制,寻求有效的工作路径,坚持“走上去”抓住国家、省级政策支持,坚持“走下去”发挥好基层首创精神,坚持“走出去”学习先进经验,开阔视野,为北安发展争取更大支持,汇集更多思路。
    在传达全省扶贫办主任会议精神后,冯云强调,2018年我市克服多重困难,通过全市上下共同努力,脱贫攻坚工作取得明显成效,贫困发生率明显降低,为完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。要坚定工作信心,咬定青山不放松,如期打好打赢脱贫攻坚战。要进一步夯实基础性工作,持续加大水、路、卫生等基础设施和公共服务投入。要健全完善扶贫产业项目运行机制,用好扶贫资金,提高扶贫产业项目的经济效益,发挥好扶贫产业项目的带动作用。要认真梳理督查、巡查、考核中发现的各类问题并认真整改到位。工作中要体现精细,切实做到用绣花的功夫做好精准扶贫工作,高标准严要求打磨工作中的每个细节,以扎实的工作成果支撑精准扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。
    会议原则通过《北安市集中整治河湖突出问题行动方案》后,冯云强调,要落实落靠各项工作责任,明确任务分工,相关部门和各乡镇要认真履行工作职责,加强部门协作和区域联动,将集中整治行动同环保督查回头看等关联性强的工作统筹安排,坚持刚性执法和宣传引导相结合,以河湖长制为抓手,开展好河湖“清四乱”专项行动和水污染防治专项行动,切实解决河湖四乱、河湖水体污染等突出问题,实现河湖面貌明显改观。
    会议原则通过《北安市区域性大豆良种繁育基地建设工作方案》后,冯云强调,要规范项目资金使用流程,保障资金利用效率,高标准建设好北安市区域性大豆良种繁育基地,领导小组要切实担负起牵头抓总作用,各有关部门和相关乡镇要通力协作,全力支持基地建设。要发挥好技术专家组和经营主体的作用,强化科技支撑,提升组织水平,确保良种繁育基地建设项目健康持续发展。
    在听取2018年中央环保督查“回头看”及专项督察反馈问题情况的汇报后,冯云强调,要提高政治站位,深化思想认识,聚焦问题导向,抓好整改落实,严格追责问题,提高整改成效,确保反馈问题按时完成整改。
    会前还组织学习了《人民调解法》。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件