您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

马春波深入北安市调研宣传思想文化工作

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

    3月29日,黑河市委常委、宣传部部长马春波来北安市,就宣传思想文化工作进行调研。市委常委、宣传部部长刘凤芝陪同调研。
    马春波一行先后深入到于维汉纪念馆、雷锋精神展馆、文化综合体、陈宇飞美术馆和皇宫小器作木雕文玩展厅进行了实地调研。
    近年来,北安市委、市政府坚持“政府引导、市场运作、政策扶持”的原则,大力扶持文化产业发展,我市在落实融媒体中心建设、文化产业发展、“四力”教育实践等重点工作上,均取得了阶段性成果。在融媒体中心建设方面,北安市成立了专门组织机构,积极参加和开展各类业务培训,做好相关调查研究,在资源整合、重新分工、流程再造等方面进行了大胆探索,媒体中心建设工作稳步推进。在文化产业发展方面,伴随北安市红色文化品牌影响力不断增强,目前全市已初步形成了重视文化产业发展的浓厚氛围,通过搭建发展平台、完善文化产业发展政策、创造良好文化产业发展环境、积极拓展节庆会展业、培训发展艺术品业等做法,文化产业得到了蓬勃发展。在“四力”教育实践方面,北安市以调研实践为抓手,增强脚力,补齐干部工作中实践不足的“短板”。以搭借平台为巧手,增强眼力,培养干部的思考能力和观察能力。以强化学习为先手,增强脑力,解决干部思想解放不够、本领恐慌的问题。以转变作风为推手,增强笔力,进一步转变作风、文风。一系列的做法使北安市宣传思想战线干部素质得到了普遍提升。
    调研中,马春波对北安市的宣传思想文化工作给予了充分肯定。他指出,北安市宣传思想工作定位精准,社会宣传效果显著,文明素养不断提升,营造出了浓厚的宣传氛围和良好格局。他希望北安要继续发挥优势,充分利用百场经典故事会等载体,深入挖掘和传承好北安特有的红色资源,进一步利用好、发挥好教育作用和影响力。要在打造“志愿之城”上下好功夫。不仅要进一步完善相关设施,还要全力做好志愿服务建设。通过网站等融媒体宣传手段,让更多人参与进来。要继续加快融媒体中心建设,及时做好融媒体人员培训等相关工作,为黑河地区融媒体建设贡献更大力量。要加强引导宣传自己本地文化特色,进一步将旅游和文化产业紧密结合起来,充分利用展销会等平台,打造好北安自己的文化品牌。要切实做好意识形态工作,将意识形态工作做紧做细做实,使宣传思想战线的干部在工作能力和业务水平等方面不断提升。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件