您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

市政协召开十五届三次会议提案交办会议

作者:王岩 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

    为总结成绩,安排任务,明确责任,狠抓落实,确保高质量完成提案办理工作,3月27日上午,市政协召开十五届三次会议提案交办会议。副市长晋文颖、市政协副主席孟庆宇、市政协秘书上蒋云龙,市委督查室、市政府督查室分管工作负责同志,部分政府部门承办单位领导,政协提案委员会成员及撰写提案委员代表参加了会议。
    会议首先通报了关于市政协十五届三次会议提案立案情况的说明。据了解,市政协十五届三次会议以来,共征集意见和建议94件,经审查,立案81件。这些提案既有关系我市经济社会发展的重点、难点问题,也有涉及人民群众切身利益的民生问题,针对性强,依据充分,反映了人民群众的愿望,凝聚着委员们的智慧和汗水。
    孟庆宇在讲话时,首先代表市政协向为办理政协提案付出辛勤劳动的相关承办部门和工作人员表示感谢。他强调,过去一年,市委、市政府高度重视提案办理工作,政府领导对立案提案办理作出批示,政府督查室对提案办理提出明确要求,加大督办力度。各承办单位加强领导,压实责任,完善机制,狠抓提案办理落实。在各方共同努力下,立案提案全部按时办复并取得良好成效,许多涉及经济社会发展的重要问题和关系群众切身利益的实际问题得到不同程度的解决,为促进我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了积极作用。他希望广大政协委员在今后提案的工作中,立足新方位新使命,开创提案办理新局面。切实把办理落实好政协提案作为贯彻落实习近平总书记关于人民政协重要讲话精神的务实举措。通过办理政协提案,夯实党和群众联系的基础,更好地倾听群众意见、汲取群众智慧,推进各项工作。他希望相关承办部门要抓住工作重点,增强提案办理实效。积极吸纳合理建议,推动部门工作,全力做好提案办理的后续工作。政协和政府相关部门双方要加强工作对接,着力搭建政协平台。切实通过提案办理协商增进理解,扩大共识,形成合力,构建“协以求同,商以成事”的良好格局。
   晋文颖指出,政协委员提案代表了人民群众的心声与愿望,办理好这些提案是政府各职能部门的应尽职责与义务。市政府及提案相关承办单位将从知责担责、加快发展、民计民生的高度深化认识。担当责任,再鼓提案办理工作新干劲。
    晋文颖要求,各级各部门要加强领导,强化责任,再创提案办理工作新局面。要进一步压实工作责任,健全办理工作机制。确保所有提案在规定时限内办理完毕。要强化主动沟通,通过积极主动与委员联系,推行现场办理,强化与委员的沟通交流等举措,进一步提升办理质量。要加强督查督办,不断提高办理效能。督查部门要进一步加强对提案办理工作的组织、协调和指导,协调解决办理过程中碰到的实际问题。各承办单位要对承办科室和人员进行经常性督促检查,认真落实办理工作的责任和措施,确保圆满完成交办的各项任务。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件