您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 北安要闻

北安 —— "志愿之城"启新程

作者:王宇 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2019-04-15

    “本人自愿成为一名志愿者,遵守国家法律和志愿服务章程,为弘扬志愿服务精神,推动志愿服务尽一份力量……”
    3月25日下午,在我市举行的打造“志愿之城”志愿者集中注册日签名活动上,市四大班子领导和机关工作人员纷纷在签名旗上签名,并在黑龙江志愿服务平台注册,自愿成为一名志愿者。这也标志着我市打造“志愿之城”活动正式启动。
    通过开展打造“志愿之城”活动,我市将更加广泛地动员社会各界力量与资源参与到志愿活动中,在活动中感悟认同核心价值观的内在要求,进一步树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,夯实固牢我市文明城创建成果,对外打造城市形象的“最美名片”,对内增强群众的获得感、幸福感和归属感。
    今年,我市力争注册志愿者人数递增10000名,注册志愿者总数占我市常住人口的15%。志愿服务范围不断扩大,覆盖社会治理各领域、群众生活各方面,覆盖城乡、村屯(社区),形成我为人人、人人为我的社会风尚,创建有温度的“志愿之城”。
    在随后召开的打造“志愿之城”志愿者座谈会上,市委书记黄士伟对全体志愿者十几年来如一日为北安公益事业发展做出的贡献表示感谢并致以崇高敬意。他说,我市打造“志愿之城”就是要在全社会弘扬志愿精神,整合各方面优势,为48万人民打造一座有温度的城市,让北安人民生活得更有尊严、更有品质。他希望广大群团组织和街道社区积极行动起来,发挥好组织服务作用。基层是创新的源泉,要发挥优势,创新管理,引领广大人民群众参与到美丽城市的建设中来,用政府的有形之手、社会的无形之手、和老百姓的勤劳之手共同建设自己的家园,形成人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱的良好氛围。
    黄士伟指出,一座城市的发展需要硬环境,更离不开软环境的打造。一座城市的文明程度折射着城市的发展成果,我们每个人都应该从小事做起,从身边的事情做起,共同打造我们和谐有序的文明之城。要树立自信,建设好属于自己的城市,讲述好属于北安的精彩故事。广大志愿者要激发、唤起、凝聚北安更强大的力量,助力我市的发展,让48万北安人民生活得更幸福、更舒适。他希望在广大志愿者的引领下,让志愿精神在北安大地蔓延,使更多的人以身为一名志愿者为荣,让北安这座城市更有温度。
    会上,福惠志愿者协会、阳光志愿者协会、雷锋车队、和平家政爱心志愿者服务队、女企业家志愿者协会负责人介绍了历年来志愿服务及公益活动开展情况,并对我市打造“志愿之城”提出了建议、表明了决心。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件