站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 投资北安 > 招商企业
象屿金谷项目下月初可投入运营
信息发布人:郑莉 作者:王宇 李新鹏 来源: 更新时间:2015-09-10

    推进加工创税型和绿色食品深加工项目,是我市近年来招商引资和项目建设的重点工作,并且已见成效。
    近日,记者在位于黑河(北安)健康产业园内的象屿金谷玉米深加工和粮食仓储项目建设现场看到:8座烘干塔一字排开,与对面的17个仓储库遥相呼应,在利用无人机航拍的画面中可以清晰的看到,整个厂区的一期工程经过一个夏天的施工已初具规模,颇为壮观。项目负责人告诉记者,再有一个月时间将正式投入运营。
    据了解,这个总投资25亿元、占地120万平方米的大项目分两期建设,其中一期工程投资9.5亿元,建设55万吨粮食仓储项目,目前办公楼、17个仓储库主体已完工,企业正分批对新入职人员进行岗前培训。二期工程建设60万吨玉米深加工项目,预计2016年12月投产。项目全部建成后,预计年产值可达30亿元,实现利税4.4亿元,提供3000余个就业岗位。这一堪称全国标准化程度最高的粮食仓储库项目落户我市,将有效缓解种植业结构调整过程中玉米产量逐年攀升所带来的农民卖粮难、粮食收储难的问题,同时其模式也是我市农业向精深加工和附加值要效益的有益尝试,对拉动我市及周边市县农业产业化发展也将发挥重要作用。
 


www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号