站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 投资北安 > 招商企业
黑龙江天华风电设备制造有限公司
信息发布人:dj 作者: 来源: 更新时间:2013-09-04

    黑龙江天华风电设备制造有限公司是江苏天奇自动化工程股份有限公司与北安市庆华新能源科技有限公司联合成立的制造风力发电机大型零部件的股份制公司。作为投资主体的天奇股份是生产经营现代物流系统设备的现代化企业。于2004年在深交所上市。1997年公司创立以来,通过与国内著名科研院所以及日本NK美国乔治考克公司、西部电机、瑞典ABB公司等十余家国际著名企业的广泛合作和技术交流。在引进和独创的基础上,迅速增强自身科技实力和核心竞争力。目前公司在汽车生产装备现代物流系统行业内位居亚洲第一,全球前三,在国内市场占有率达到80%。2006年江苏天奇物流系统工程股份有限公司开始进入风电装备制造业,与国内外风电主机生产厂商、国内主要风电运营商建立了长期良好的战略合作关系。2007年,天奇股份决定全面进入风力发电机设备生产领域,并与上海电气建立了重要的战略合作伙伴关系,共同研发并为其配套生产风力发电机叶片、机舱罩、塔筒、轮毂、主轴等重要部件,在国内风电市场占有占有重要的地位。

    2010年8月,天奇股份抓住黑龙江省以资源换产业的政策机遇,依托黑龙江省风力资源富足的优势,积极响应北安市的号召,率先入驻庆华新能源战略产业园设企建厂,并有力推动战略合作伙伴上海电气入驻园区。公司主要制造项目是为上海电气风电设备黑龙江有限公司配套生产风力发电机叶片、机舱罩、塔筒等重要部件,是园区形成风电整机制造能力的重点配套企业,自身风电产业的配套率达68.2%。

    黑龙江天华风电设备制造有限公司现可生产2.0兆瓦风机的45.3米和48.38米叶片和2.0兆瓦机舱罩和导流罩。达纲产能生产2.0兆瓦叶片、机舱罩各150套,预计年实现销售收入5.6亿元,利润6190万元,税金4645万元。

    黑龙江天华风电设备制造有限公司是天奇股份风电板块在黑龙江的重要基地,发展目标是要建成东北地区风力发电主机零部件的重要生产、研发及售后服务基地,经过发展壮大,未来业务将覆盖东北三省及蒙东地区,为黑龙江省新能源装备制造产业发展做出贡献。


www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号