您当前的位置是:首页 > 投资北安 > 招商项目

李华主持召开北安市与东莞东美食品有限公司项目合作洽谈会

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-07-18 你是文本第位浏览者

       7月6日,市委副书记、市长李华主持召开北安市与东莞东美食品有限公司项目合作洽谈会,黑龙江金象生化有限责任公司副总经理侯国利,东莞东美食品有限公司董事长罗明昌、副总经理魏景新,副市长冯德海,经开区、农业农村局、招商服务中心及北安象屿金谷生化科技有限公司主要负责同志参加。
       东莞东美食品有限公司系中国第一家生产变性淀粉的中外合资企业。80年代与美国通用食品合作引进生产技术及变性淀粉生产设备,经过30多年的吸收与大力发展,东美公司已逐步发展为具有国际水平的大型变性淀粉专业生产企业,主要产品广泛应用于食品、制药、纺织、造纸、建材等领域。
       李华对侯国利、罗明昌一行来北安市考察对接项目表示欢迎,对企业关注北安、支持北安表示感谢。座谈会上,李华对北安市基本情况进行全面推介。他表示,变性淀粉作为工业的重要原辅料之一,具有较大发展潜力。北安市区位优势明显、城市功能完善、农业资源富集、产业体系完备,“一区三园”基础设施配套齐全,各类生产要素保障完善,具备大项目入驻的承载能力;北安及周边玉米品种优良,具有提供变性淀粉生产所需原料的绝对优势。希望通过此次对接,双方能够携手共进、深化合作,市委、市政府将一如既往为项目建设提供一流政务服务,营造一流营商环境,充分发挥承载项目主体作用,千方百计做好水、电、气、用地等要素保障,共同推动“东美北安变性淀粉加工项目”在北安落地生根,同时还将借助中俄黑龙江大桥,积极为企业拓展对俄贸易,形成我市经济社会发展和公司产业壮大的双赢局面。
       黑龙江金象生化有限责任公司副总经理侯国利详细介绍了象屿集团与北安市合作过程,他表示,北安市委、市政府多年来始终秉持重商、亲商、安商、护商的理念,积极服务企业,帮助企业谋出路,想对策,纾难解困,体现了地方政府的责任与担当。东美落户北安,象屿将在原有的基础上与东美加强合作,实现蒸汽、污水处理、技术研发等资源共享、优势互补、互惠共赢,为地方经济发展添翼助力。
       东莞东美食品有限公司副总经理魏景新介绍了企业发展现状,拟建变性淀粉生产项目主要情况及市场前景。东莞东美食品有限公司董事长罗明昌表示,通过此次考察,企业深深感受到北安的发展方向与企业未来的产业布局相符,双方将结合各自产业基础、资源、区位等优势条件,找准契合点,量身订制专属方案,力促项目早落地、早见效,在互相支持中实现多赢。
       会前,李华还陪同侯国利、罗明昌一行实地踏查了拟建项目现场。
 
 

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728