您当前的位置是:首页 > 投资北安 > 园区建设 > 经济开发区
园区建设

黑龙江北安经济开发区

作者: 信息发布人:超级管理员 来源: 更新时间:2018-07-19

黑龙江省北安经济开发区由始建于2005年的工业园区等五个园区发展而来,20153月正式由省级工业示范基地晋升为省级经济开发区。将工业园、黑河(北安)健康产业园、农产品物流园、汽车服务产业园、庆华新能源战略产业园五个专业园区整合为“一区三园”,“一区”即北安经济开发区,“三园”即黑河(北安)健康产业园、工业园和农产品物流园,由单一的工业园区发展到多个专业性园区并驾齐驱的态势。

  围绕省委省政府提出的“龙江陆海丝绸之路经济带”战略,开发区定位为“哈绥北黑”产业集聚带的节点园区,突出“原字号”农产品资源优势,重点打造绿色食品、新能源装备、商贸物流三大产业基地,建设以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓 手的全产业链项目,将经济开发区建设成为“哈绥北黑”产业聚集带上的重要园区、全省重点对俄出口加工基地和物流集散中心之一。

  开发区总规划面积37.96平方公里,其中:起步区12.25平方公里,起步区中已开发建设8.2平方公里,累计完成基础设施投资10.64亿元,企业固定资产投资近50亿元。目前,入驻各类企业83户,其中工业企业47户、服务类企业36户;投产运行企业56户。2016年实现营业收入50亿元,工业产值35.6亿元。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877