您当前的位置是:首页 > 投资北安 > 投资服务

李华主持召开北安市人民政府与国家电投黑龙江分公司战略合作推进会

作者: 信息发布人:薛辉 来源: 更新时间:2022-02-28 你是文本第位浏览者

       1月14日,市委副书记、市长李华主持召开北安市人民政府与国家电投黑龙江分公司战略合作推进会。国家电投黑龙江分公司党委书记、总经理王国力,市委常委、副市长孙金伟、张明宇,副市长郭有志及相关部门负责同志参加会议。
       在观看国家电投黑龙江分公司综合智慧能源产业建设宣传片后,双方就建设屋顶分布式光伏项目,推进核能供热、生活垃圾焚烧发电等项目进行了深入交流。
       李华对王国力一行来到我市表示欢迎,对国家电投黑龙江分公司给予北安经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他表示,当前北安市委、市政府正全力推动绿色低碳发展,努力实现碳达峰、碳中和目标。此次企地双方就新能源、综合智慧能源等领域开展战略合作,完全符合国家倡导的绿色低碳发展要求,符合北安高质量发展实际。希望国家电投黑龙江分公司充分依托北安在新能源开发建设方面的资源禀赋,发挥央企各方面优势,加快分布式光伏发电项目建设,积极推进核能供热、生活垃圾焚烧发电等项目落地,助力北安清洁能源产业建设高起点起步、高标准开局。市委、市政府将全力以赴为企业在北安发展提供优质的服务和保障,推动双方互惠互利、合作共赢。
       王国力表示,北安有着厚重的红色历史文化底蕴和良好的产业发展基础,市委、市政府在布局绿色环保新产业中抢抓机遇、抢占先机,为推动碳达峰、碳中和目标稳步实现,推动经济社会高质量发展注入了新的活力。企业将充分发挥自身优势,在探索智慧能源发展路径、持续优化产业布局等方面谋求多元化合作,全力推进屋顶分布式光伏发电项目建设,持续为地方经济社会发展作出贡献,助力乡村振兴和智慧城镇建设。


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728