您当前的位置是:首页 > 投资北安 > 投资服务

北安市综合行政执法局整治和优化发展环境工作实施方案

作者: 信息发布人:郑莉 来源: 更新时间:2016-12-08

 

 

为全面落实省、黑河市、北安市纪委整治和优化发展环境通知要求,全面提高我局行政效率效能,改进干部作风,充分调动积极性,激发内生动力,打造一支思想好、业务精、作风硬的综合执法队伍,特制定此方案。

一、指导思想

“两学一做”专题教育为主线,按市纪委部署,重点解决“服务不优、效率不高、懒政怠政”问题、“执法不严、违规执法、司法不公” 问题、“违约失信、政策落实中梗阻”问题、“窗口单位刁难勒卡、违反廉洁自律规定”问题和“寻租设障、扰乱秩序”问题,坚持经常性地开展纠正“四风”,突出抓好执法队员纪律作风建设,提高工作效能,为执法工作提供坚强的纪律保证。

二、工作目标

通过开展“两学一做”专题教育活动,结合“三城联创”工作推进,着力解决“四风”突出问题,努力实现工作作风明显改进,工作效率明显提高,干部素质明显增强,服务水平明显提升,群众对城市管理工作的满意度明显上升,发展环境明显优化。

三、工作措施

1、加强宣传教育。组织全局干部职工深入学习《党章》和习近平系列讲话;深入学习《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》等法律法规,学习中央、省、市关于加强思想作风建设的重要文件和领导讲话以及优化发展环境方面的政策文件精神,通过开展一系列活动,积极营造优化发展环境的浓厚氛围。

2、加强制度建设。完善学习制度、考勤制度、首问责任制度、限时办结制度、过错追究制度等。

3、加强监督检查。局主要领导亲自抓,各班子成员要按活动要求抓好分管办、队的活动实施,切实担负起分管范围内的整治和优化发展环境工作责任,形成齐抓共管的局面。局纪检组和督察办要对活动全程进行监督检查,做到定期与不定期检查相结合、明查和暗访相结合,推动我局抓好工作部署的落实,确保整治和优化发展环境工作取得实实在在的效果。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织。整治和优化发展工作在局党组的领导下进行,成立专门的领导小组,由党组书记张道洪任组长,迟宝胜、王旭光、陈燕、刘一丰任副组长,各办队负责人为成员。局纪检组负责对日常活动的组织指导、综合协调和监督检查,督察办负责具体工作。

(二)严格落实责任追究。局整治和优化环境工作领导小组要对群众反映和局纪检监察督查中发现违反作风效能和优化环境规定的人和事进行追究,按照“一问三责”规定,对于出现破坏环境问题的情况,在追究直接责任人的基础上,还要倒查办、队负责人、和主管领导的责任。

(三)构建长效机制。整治和优化发展环境是一项长期任务,必须常抓不懈。要充分利用网络、报纸等平台,加大对我局作风建设宣传报道力度。同时,要充分发挥群众监督、舆论监督和社会监督的作用,真正建立一支思想好、业务精、作风硬的综合执法队伍。

 

 

                             北安市综合行政执法局

                                2016年6月6日

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6663877