站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政协北安市委员会 > 政协动态
市政协对农村助残助困情况开展调研
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-05-31

       5月30日,市政协副主席孟庆宇带领部分政协委员,针对我市农村贫困残疾人家庭情况开展专题调研。
       孟庆宇一行分别深入东胜乡和二井镇,听取各乡镇农村贫困残疾人群基本情况、精准扶贫、助残举措等情况汇报。并来到部分贫困残疾人和残疾致富典型家中,实地了解其身体状况、住房条件、经济来源等情况,在交谈中,孟庆宇勉励他们要身残志坚,树立自信自强的生活信念,在党和政府帮助下积极寻找适合身体条件的脱贫产业,争取早日脱贫。
       在座谈会上,调研组听取了残联、卫计、民政、人社、住建等相关部门助残工作汇报,深入了解残疾人社会保障、医疗救助、政策扶持等情况。
       孟庆宇在调研中强调,改善农村贫困残疾人生活,是当前脱贫攻坚工作的一项重要内容,要把贫困残疾人脱贫攻坚作为基层残联组织重中之重的工作,加强和改善农村残疾人服务;把巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略紧密结合起来,落实好相关政策,防止脱贫户返贫;把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,多措并举,切实增强广大农村贫困残疾人幸福感。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号