站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 政协北安市委员会 > 政协动态
市政协包扶工作队签约收购 让庭院生“金”
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-05-21

        市政协精准扶贫包扶工作队按照市委的要求部署,聚焦作风建设,切实做好、做实精准扶贫工作,于5月17日与城郊乡永青村新维屯困难群众签订收购协议,让困难群众的庭院生“金”。
        包扶工作队本着“因户制宜、精准施策”的原则,与包扶户面对面地研究脱贫措施,落实产业脱贫项目,鼓励包扶困难群众发展庭院经济,激发脱贫内生动力,增强脱贫信心,并采取自行收购和委托第三方收购办法,增加贫困户经济收入,实现产业脱贫带动。
        村民龙海江与妻子身体都有残疾,市政协精准扶贫包扶工作队与他家签订的委托养殖收购协议规定:龙海江作为乙方在家自行养殖家鸡,包扶工作队队员作为甲方预支鸡雏、饲料等所需资金,并协调第三方对乙方产品按市场价收购,因自然灾害导致乙方家禽死亡的,甲方和收购方不追究乙方责任。同时,工作队员还与他家签订了委托庭院蔬菜收购协议,并由帮扶责任人予以收购。
        当天,市政协精准扶贫包扶工作队队员与城郊乡永青村新维屯12户贫困户签订了14份委托种植蔬菜收购协议和家禽家畜养殖收购协议,让他们增收有了保障。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号