您当前的位置是:首页 > 魅力北安 > 文化建设 > 历史钩沉

原黑龙江日报社副社长章子冈之子章丹堤向北安博物馆捐赠革命文物

作者: 信息发布人:薛辉 来源:

       7月11日,原黑龙江日报社副社长章子冈儿子章丹堤夫妇到我市,向市博物馆捐赠章子冈同志的个人物品及钱币共三件文物。市委常委、宣传部部长王媛出席捐赠仪式。
       章子冈同志1938年1月参加革命,同年同月加入中国共产党。曾任黑龙江省文化局副局长、党组副书记等职。在半个多世纪的革命生涯中,对党忠诚,严以律己,宽以待人,时刻把党的利益和革命工作放在第一位,始终保持一名共产党员的高尚品德。
       王媛在致辞中说,章子冈同志革命文物入藏北安博物馆,对我市弘扬革命文化,传承红色基因有着重要意义。我们一定要把这些革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育的重要作用,激发广大干部群众的精神力量。

联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728