您当前的位置是:首页 > 魅力北安 > 合作共建

北安市赵光镇与赵光农场有限公司联合举行垦地共建田间现场观摩

作者: 信息发布人:薛辉 来源:

       为扎实推进垦地合作项目开展,切实发挥现代农业示范引领作用,提高农业生产科技水平,8月14日,北安市赵光镇与赵光农场有限公司联合举行垦地共建田间现场观摩。赵光农场有限公司相关负责人,赵光镇各村支部书记、副书记,驻村第一书记和种植大户代表参加观摩活动。
       观摩团一行先后来到福安村、北胜村、北乐村等7个村屯,实地察看了解垦地融合发展服务中心建设及大豆托管等情况。通过现场观摩和交流,了解了项目的规模、技术标准和管理模式,进一步学习了垦区“双控一服务”模式通过规模化降低生产成本达到节本增效的经验和做法。
       通过此次观摩,将进一步提升垦地合作的质量,为下一步合作向更深领域拓展奠定了基础。
       赵光农场有限公司高度重视与赵光镇的垦地融合发展,通过以集团农服模式为主导,坚持以满足地方农民需求为主线,充分发挥赵光农场有限公司先进的标准化种植技术、先进的大马力机械等优势,积极探索符合赵光镇发展的土地托管模式,通过专业化的农业生产标准,辐射带动地方农业发展。
       据了解,土地托管是实现地方农业规模化生产的重要手段,通过土地集中连片托管,进一步提高土地的规模化、集约化、机械化与专业化生产水平,能达到降成本、增效益,提高土地利用率的目的。赵光农场有限公司农业发展部、农业科技 服务中心等单位将紧密结合赵光镇农业生产实际,把先进适用的品种、技术、装备等导入地方农业生产,实现垦地共建共赢。
 


联系我们| 网站地图| 关于我们

北安市人民政府主办 北安市融媒体中心承办
网站标识码:2311810005     黑公网安备23118102000001号    黑ICP备16008525号-1
技术支持:黑龙江海康软件    联系电话:0456-6421728