您当前的位置是:首页 > 魅力北安 > 红色旅游

北安博物馆

作者: 信息发布人:admin 来源: 更新时间:2019-04-11






    位于北岗区龙江路434号,馆舍建筑始建于1936年,是北安市最早的楼房之一。1945年被我党接收后在此成立《黑龙江日报》社,诞生了我省第一张党报。现为黑龙江省级文物保护单位。
    北安博物馆2009年底正式向公众开放。有基本陈列《乌裕尔的记忆》,全方面展示我市自新石器时代、战国、秦汉、辽金、明清直至黑龙江人民政权建立三千余年的历史根脉,更有《人文北安陈列》《自然北安陈列》《〈黑龙江日报〉专题陈列》《陈宇飞冰雪画展》等特色展览。全方位展示北安人文历史、地方风情;弘扬广大军民在抗日战争、人民政权建立过程中的功绩,是北安市重要的爱国主义教育基地。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件