您当前的位置是:首页 > 魅力北安 > 工业经济

推动高质量发展,集聚全面振兴新动能

作者: 信息发布人:admin 来源: 更新时间:2019-03-28

    坚持 “一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”,持续做好“三篇大文章”,抓好“两头两尾”,向实体经济发力、聚力,靠实体经济稳增长、上水平、增后劲。
一要培育壮大主导产业。开展“产业项目提升年”活动,以更大的招商力度、更优的发展平台、更活的工作机制,推动我市主导产业提质增效,实现聚变裂变。精准把握国家、省、市项目投资动向,加强政策梳理和研究,积极包装和引进一批项目,着力增强项目接续能力和发展后劲。紧扣我市产业配套,大力开展补链强链延链招商,推动主导产业形成全产业链发展格局。稳步推进经济开发区改革和创新,完善基础设施,强化要素保障,提升整体功能,着力打造体制科学、产业高端、产城融合、生态环保的全省重点农产品精深加工专业园区。引导产业化龙头企业向前端延伸建设原料基地,向后端延伸建设营销服务网络,推动一二三产深度融合,形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局,尽快建成全省粮食精深加工重要基地、乳制品加工大市和生猪养殖加工大市。

北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
黑公网安备23118102000001号    黑ICP备10002380号    联系电话:0456-6663877
技术支持:黑龙江海康软件