站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
石泉镇:“三到位”扎实做好防汛工作
信息发布人:郑莉 作者:齐晓秋 王宇 来源: 更新时间:2018-08-02

       7月中下旬以来,通肯河流域防汛形势严峻,给石泉镇各村屯带来较大的防汛压力。据水利部门提供信息,7月26日前后将有较强洪峰经过,市统战部长庞海涛、政法委书记肖玉柱第一时间赶到石泉镇,在镇防汛指挥部坐镇指挥,亲临现场监督指导防汛工作,通过抓好“三个到位”,切实保障了全镇安全渡汛。
       一是群众疏散到位。石泉镇成立了疏散工作小组,动员公安力量,对处于河套及低洼地带的村民及时做工作进行疏散转移。通过在村成立临时避难场所、村委会安排住房、投亲靠友等形式,将群众全部安全转移。
       二是巡堤巡库到位。7月26日,石泉镇全体科级领导干部前往各村屯巡视防洪堤、排查低洼地、检查水闸设施,全面排除隐患。同时,在通肯河流域各村分别成立了不少于18人的巡堤和抢险队伍,镇、村两级干部全部处于临战状态。
       三是汛期预警到位。在镇防汛指挥部安排了汛情监控小组,每隔1小时由各村巡堤小队上报水位水情,并发送照片、视频作为水位对比佐证,保证洪峰过境期间,全面掌握水位涨势。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号