站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
通北镇就业扶贫助推脱贫攻坚
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-06-01

    为坚决打赢脱贫攻坚战,通北镇通过细化政策,因需设岗,确保就业扶贫工作精准发力。
    今年35岁的马晓芬是通北镇飞跃村的一名建档立卡贫困户,自5月份开始,因居住地与乡镇较近,她和同村的其他8个贫困户有了一个新工作,成为了镇里的环卫保洁员,主要负责镇里新建道路的卫生清扫工作,每月1100元的工资不仅缓解了一家5口面临的困境,也坚定了她走出贫困的信心。
    在通北镇兴东村,由20余名贫困户组成的村级保洁队成了这里环境治理的主力军,清理边沟、栽植行道树、清运垃圾,在村里随处都能看到保洁队员们的身影。据了解,这支特殊的村级保洁队将根据实际的卫生状况,不定期开展大型环境治理活动,这不仅为打造美丽乡村奠定了基础,每人每年1000元左右的收入也将解决贫困群众在生产生活遇到的难题。
    在脱贫攻坚工作中,通北镇以就业政策为指导,持续强化工作举措,紧扣镇情实际,把提升贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力,作为助力贫困群众增加收入、脱贫致富的重要抓手,截至目前,该镇已通过公益性岗位、村级保洁队等方式吸纳近30名贫困劳动力到保洁岗位,有效带动了贫困劳动力就业增收。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号