站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
赵光镇大豆高产攻关示范方开始播种
信息发布人:郑莉 作者:谢玲艳 王宇 来源: 更新时间:2018-05-07

    5月4日,赵光镇金土地现代农机专业合作社开始播种大豆。今年这个合作社承担了我市部分大豆高产攻关示范方的种植任务,确定在去年种植玉米并完成秋整地的地块播种大豆。两台进口播种机四天就将大豆全部播种完毕。
    “按照农技部门的指导意见,这片地我们种的是黑河43,化肥用量减少,一垧地用520斤左右,以往在600斤左右。”赵光镇金土地现代农机专业合作社理事长马云龙告诉记者。
 今年,我市将大豆万亩高产攻关示范方面积扩大到5.2万亩,落实到赵光镇5200亩,全部由金土地现代农机专业合作社种植经营。赵光镇金土地现代农机专业合作社在推广去年北河示范方的成功经验和大豆-玉米合理轮作的基础上,选择110cm大垄窄行密植模式,严格按照“六位一体”的总体要求,实行统一品种、统一测土配方施肥、统一病虫防控、统一机械作业、统一技术指导、统一销售,在提高种植水平、增加优质绿色农产品供给的同时,推广绿色高产高效技术模式。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号