站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
通北镇召开小区物业管理整治工作座谈会
信息发布人:薛辉 作者:黄海玲 张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-04-24

    为进一步加强小区物业管理工作,改善城市居住环境,提高城市居民生活品质,探索适应经济发达镇实际的物业管理模式,更好的服务人民群众,4月17日,通北镇召开以“不忘初心 服务居民”为主题的小区物业管理座谈会。
    来自幸福社区、鑫通社区、禧荣社区、利民社区、海晟社区各业主委员会、物业负责人参加了座谈。
    会上,通北镇领导听取了社区、辖区物业管理、环境卫生、消防安全及“一标三实”等工作开展情况、取得的效果和存在的问题汇报。怡景家园物业公司负责人就如何开展好小区物业管理工作,建立长效运作、服务机制,解决业主实际问题作了交流发言。各社区主任也纷纷为做好社区整脏治乱及创建工作建言献策,提出关于将社区老家属区乱搭乱建纳入“两违”整治范围及解决海晟社区安全通道车辆乱停乱放等建议。
    镇领导对该镇小区物业管理整治工作治予了肯定,并就如何做好小区物业管理工作要求:社区、业主委员会、物业管理公司要加大对居民、业主的宣传,引导业主树立物业管理消费意识,积极动员参与全镇“整脏治乱”工作;各业主委员会及物业管理公司要充分发挥监督管理作用,加强与业主协调沟通,监督小区各项工作正常开展,使小区管理有序,环境优美,帐务公开透明;针对零星、松散式楼栋的管理,认真开展好本楼栋、路段公益事业、民事调解、治安巡查、环境卫生等工作。
    会议强调,通北镇作为镇区物业管理的责任主体,将进一步梳理存在问题,按要求对物业管理工作进行整改和完善,镇、社区干部要认识再提高,思想再统一,进一步明确自身职责;强化组织领导,密切配合上级相关部门摸清底数,建立小区物业管理信息台账;注重试点推广,选好试点小区,落实管理机构,实施专业化管理,总结经验在全镇推广;强化规范管理,形成长效机制,会同房产局、物管企业代表制定完善物业管理相关制度,切实提高城镇管理水平,为居民创造和谐宜居的城市环境。
    此次座谈会,不仅增近了社区与物业公司之间的感情,也提供了物业之间经验交流的机会,为共同建设幸福和谐社区环境打下了良好的基础。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号