站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
前进村:气温回升快 温室生产忙
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-03-30

    眼下正是将蔬菜移栽到温室的阶段。3月27日,记者在赵光镇前进村采访时看到,种植户李艳霞的温室内已经摆满了秧苗。
    李艳霞一家共经营两栋温室和四栋大棚,今年3月12日开始育的秧苗现在已经全部移栽到温室当中。李艳霞告诉记者,今年主要种植黄瓜、柿子、豆角等品种,其中黄瓜上市最早,效益也较好,靠着种菜,每年能有四万到五万元的收入。
    李艳霞告诉记者,正常情况下5月中旬旱黄瓜和水黄瓜就下来了,主要是销往赵光市场。
    前进村是赵光镇传统的棚室生产村,其棚室蔬菜不仅供应赵光镇市场,还有一部分销售到市区。2017年,民族宗教局和扶贫办两个扶贫项目落到前进村,共建设11栋温室和56栋钢架大棚,有力提升了前进村的棚室生产的硬件水平。今年前进村将以打造蔬菜基地为重点,继续完善棚室生产硬件设施,在传统种植品种的基础上增加秋葵、草莓等市场需求较大的品种。同时积极探索发展观光采摘农业,提升棚室蔬菜的附加值。蔬菜基地还将通过优先安排贫困户务工、鼓励有能力有意愿的贫困户加入蔬菜合作社,增加收入,从而发挥好扶贫项目的带动作用。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号