站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
全市村级党组织换届选举工作全部完成
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-01-22

    我市坚持超前谋划,周密安排,严明纪律,扎实推进村级党组织换届选举工作。截止到1月12日,全市62个村党组织已全部完成换届选举。换届后,村党组织班子年龄结构和知识结构进一步优化,凝聚力、战斗力和组织力明显增强。
    在本次村党组织换届选举中,全市62个村共有1794名农村党员参加,选举产生村党组织委员300名。其中,连选连任委员213名,女委员28名;35岁以下30名,村党组织委员平均年龄46.36岁;本科及以上文化水平6名,大专文化96名。全市共选出村党组织书记62名,其中,连选连任书记51名,女书记2名;35岁以下村书记2名,村党组织书记平均年龄46.95岁;本科及以上文化水平7名,大专文化的26名。
    我市根据省、市精神,结合前期调研情况,研究制定了换届方案,为换届选举工作提供了遵循,市委组织部和各乡镇深入各村进行了调查摸底,做到了底子清、情况明。明确了市委书记第一责任人、乡镇党委书记直接责任人、包村领导干部具体责任人责任。包保领导深入包保村,指导村“两委”换届选举工作,为换届工作的顺利推进提供了保证。坚持严字当头,严控班子职数,严把候选人条件,严密选举程序,严肃换届纪律,按照“一好四强”标准和10类人不应提名条件,对候选人人选进行严格把关,重点看候选人为群众干了哪些事,看群众威信高不高,看是否与党委保持一致。实行村换届选举工作领导小组、乡镇党委、相关职能部门“三级联审”,强化人选把关作用。本次换届选优配强了村党组织班子,换出了好班子、换出了战斗力、换出了新气象。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号