站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 乡镇聚焦
主星推进党建科学化 提升百姓幸福感
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-12-11

    火车跑得快,全靠车头带”。主星乡党委牢筑党建基础,充分发挥战斗堡垒作用,在过去的一年中,广大党员干部以身示范,带领广大群众一起抓建设、助致富,取得了显著成绩。
    一年来,主星乡党委扎实推动“两学一做”学习教育制度化、常态化管理,组织支部集中学习60次。集中开展乡机关作风专项整治,推进建章立制,强化干部管理,制定了乡机关干部出勤考评办法。推动“五治两树”活动开展,通过查改结合,强化因人施策,根据整改的难易和问题的严重程度,对查摆出的问题进行合理梳理分类,实施差别化整改,做到责任到人。
    在“五治两树"活动中,坚持比思想、比作风、比贡献、比创新、重成绩、重公论“四比”、“两重”标准选树典型,其中共产党员、村党支部书记刘敬伟学习新技术,使用新技术,自身承包主星乡水稻智能化催芽车间,催芽范围覆盖北安周边6个乡镇2个农场,成为黑河市同类水稻催芽技术水平最高、利用率最高、影响力最大的车间。共产党员、村主任唐忠宝,积极倡导村自产水稻走出去,申请注册了“寒地主星”大米品牌商标,积极推动地产水稻就地加工转化和市场营销,2017年自产绿色有机米远销北、上、广一线城市,实现了本村自产水稻走出北安、走出龙江、走向全国,带动了广大村民共同致富。
    主星乡党委还加强群团组织建设,完成了4个村妇代会改制工作。通过加强阵地建设,投入资金31万元对主星村办公场所进行维修改造,硬化改造红光村文化广场400平米。加强改善农民生活环境,硬化红光村村内巷路2.2公里;加大部门帮扶争取力度,为村街路两侧安装工艺栅栏4500米,路灯40盏,极大的改善了村民的生活环境,提高了百姓的幸福指数。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号