站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
住建党委举办《中国共产党纪律处分条例》专题党课
信息发布人:郑莉 作者:李晓亮 王宇 来源: 更新时间:2018-10-29

       10月23日,住建党委举办《中国共产党纪律处分条例(2018年修订版)》专题党课,全体党员干部60余人参加了学习。
       党课从“《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、新《条例》的主要内容和学习贯彻执行新《条例》的要求”四个方面进行了深入解读,对进一步加强机关纪律建设提出了新的要求。
       专题党课强调,要充分认识新《条例》的重大意义。全体党员干部要充分认识学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,把党的纪律深深刻印在全体党员的心上,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要全面准确掌握新《条例》的内容。要将《中国共产党纪律处分条例》2018年修订版与2015年修订版的内容一一对照,采取理论辅导、开展知识测试、讲授党课等形式,原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会《条例》中蕴含的丰富管党治党理论和实践创新成果,牢牢把握《条例》的政治性、时代性、针对性,真正做到内化于心、外化于形。三是进一步加固纪律堤坝。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,要结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全面从严治党新部署新要求,深入学习《条例》,牢记纪律要求,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。要严格按规矩办事、按制度用权,牢固树立党章党纪党规意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,严明党纪戒尺,做遵规守纪的合格党员。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号