站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
第35个开放日:教育局领导干部走进法院
信息发布人:薛辉 作者:庞波 来源: 北安信息 更新时间:2018-10-26

    10月22日,教育局40余名机关干部走进法院,零距离了解北安法院文化,感受司法公开公正。
    在讲解员的带领下,与会人员先后参观了“从延安到北安”红色文化教育长廊、诉讼服务中心、科技法庭、家事法庭、少年法庭、荣誉室等地。法院工作人员为参观者解答了司法改革以来北安法院在落实审判监督管理职责、推行司法标准化、案件繁简分流等方面的创新举措,以及法官员额制后优化配置法官比例等情况。
    教育局领导表示,在以后的教育管理工作中,要积极传播相关法律法规,要求教师和学生尊法、用法、守法,将法制教育引入校园,针对近期全国多发的校园欺凌等案件,向学生普及《未成年人保护法》等相关法律法规,打造平安校园、法治校园建设,推进我市法治化教育再上新台阶。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号