站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
民盟黑河市委来我市调研
信息发布人:薛辉 作者:李新鹏 来源: 北安信息 更新时间:2018-09-13

    9月11日,黑河民盟市委专职副主委张兆波一行来到我市,对民盟北安市委基层组织发展情况进行调研。
    副市长郭有志参加座谈会。
    调研组一行听取了我市民盟基层组织建设情况汇报,自2016年7月民盟北安市委换届以来,民盟北安市委为盟员搭建参政议政平台,多次召开民盟市委扩大会议,共同研究调研课题,形成的社情民意信息《关于边疆县域城市“互联网+教育”现状分析与对策思考》上报盟省委,盟员李荣平撰写的《关于利用大数据监管民生资金的建议》,也受到了民盟省委的极大关注,形成的《关于切实提高北安市脱贫攻坚成效的建议》被北安市政协确定为重点督办提案。民盟北安市委还在今年开展了“书香阅读 墨韵民盟”为主题的读书活动。目前,读书活动已进入第三阶段。在前两个阶段的活动中共开展网络读书分享活动15期,49位盟员进行了专题分享,参与互动盟员达1100多人次,互动交流信息达7800余条。
    张兆波在听取我市民盟基层组织建设工作情况后,对民盟北安市委工作给予充分肯定。张兆波说,民盟北安市委在各项工作中有创新,基层组织建设工作亮点多,开展的主题读书等活动内容丰富,取得了非常好的效果,值得在全市进行推广;领导班子思路清晰,吸取盟员的长处,在参政议政等工作上取得了实效。
    张兆波希望民盟北安市委要在思想建设上持之以恒,坚持好主题读书活动,要多吸收优秀的盟员加入到民盟,通过培训、学习、轮训等工作提高盟员素质,多参政议政,做好社会服务工作,增加盟员的社会责任感,为市委、市政府建言献策提出更多宝贵意见。
    调研组一行还深入黑龙江省委旧址陈列馆、文化综合体项目、市文化艺术基地、庆华足球场实地调研公共文化事业发展情况,并与文广体系统相关负责人举行了座谈,就如何更好地促进公共文化事业发展听取了大家的意见和建议。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号