站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
法院:为决战执行难“排兵布阵”
信息发布人:郑莉 作者:庞波 来源: 更新时间:2018-08-16

       今年是“基本解决执行难”决战之年,为如期打赢决胜仗,市法院党组把执行工作作为今年的重点,并于近日再次召开党组会议,专题研究攻坚执行难。
       会议听取了执行工作开展情况及存在的问题,认真分析了存在问题的主客观原因,研究制定了推进措施。并确定从四个方面加强执行工作,以确保如期完成基本解决执行难,顺利通过第三方评估验收。
       一是抓关键。抓住领导干部这个关键,员额院长、副院长每人至少承办4个重大、疑难执行案件,大要案全部实行领导包案,领导亲临执行现场,统一调度、统一指挥、统一部署。
       二是固基础。立足以人为本,打牢执行攻坚的基础。集中对执行人员进行一次业务培训,根据岗位职责,提高执行干警整体业务素质,使执行各个环节规范运行,进一步提升执行工作效率。
       三是补短板。结合自查、巡查发现的问题,定时、定责,集中整改,指定专人督办整改情况;紧扣关键指标,抓好案件执行攻坚;紧扣关键节点,抓好案件规范管理。
       四是强保障。举全院之力保障打好执行攻坚战,并决定抽调4名年富力强,工作热情高的青年干警充实到执行局,进一步加强执行力量;由政工科、研究室配合搞好宣传工作,扩大执行效果。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号