站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
法院:启动阳光司法开放周活动
信息发布人:郑莉 作者:杨岩 庞波 来源: 更新时间:2018-08-09

       8月6日,市法院正式拉开了“走进法院·阳光司法零距离”主题开放周活动的序幕。上午9点,来自我市家政服务职业培训学校的月嫂、育婴员、家政服务员、养老护理员代表走进法院,应邀参加法院举办的“走进法院·阳光司法零距离”主题开放周活动,零距离了解法院工作,感受司法文化,见证法治建设,体验司法公开公正。   
       参观人员在法院讲解员的带领下,先后参观了法院安检中心、诉讼服务中心、“从北安到延安” 红色教育文化长廊、干警文化展厅、科技法庭、执行指挥中心、法警体能训练中心、荣誉室等。家政人员对家事法庭、云姐调解室、少年法制教育展厅表现出极大的兴趣。
       参观过程中,法官与他们亲切交谈,介绍法院的相关职能和工作,并认真回答了大家感兴趣的一些法律问题。参观人员纷纷表示:通过此次活动,加深了对法院和法官工作的了解,在今后的家政服务中,一定按照法律要求签订劳动合同,依法保障自身的合法权益;同时,要遵守各项法律和家政服务的职业道德,做一个知法、守法、让雇主满意和放心的家政人员。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号