站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
市旅游委开展上海知青“寻梦北安”主题活动
信息发布人:郑莉 作者:李新鹏 来源: 更新时间:2018-07-30

       为进一步推动北安全域旅游发展,7月25日,由市旅游委主办的“寻梦北安——上海知青重返第二故乡”主题活动在中共黑龙江省工作委员会旧址陈列馆拉开序幕。来自上海的30名知青,首次以组建旅游团队的形式重游北安,回顾50年前的知青岁月,感受北安的巨大变化。
       活动期间,老知青们先后深入到中共黑龙江省工作委员会旧址陈列馆、北安博物馆、庆华军工遗址博物馆等地进行了实地参观,不论是一张张老照片、还是一段段历史故事都牵动着广大知青的深深眷恋与黑土情结。尤其是北安特有的红色历史,给他们留下了十分深刻的记忆。
       除了对北安文化历史的认同外,近年来北安的快速发展也给此次来我市旅游的知青团员们留下了深刻的印象。参观中,大家们纷纷表示,北安城市环境和生态环境越来越好、城市基础设施建设发生了翻天覆地的变化,曾经奋斗过的荒原现在变成了美丽的田野,无不感慨万千。如今的北安非常适合南方的老年人避暑、短居,今后还将陆续组织大批上海知青及老年人来北安旅游度假,让北安成为上海知青新营地。 
       据了解,近年来,北安旅游委全力推进北安全域旅游,现已开通研学游、红色游、生态游、乡村游、民俗游、知青游等多条旅游线路。市旅游委表示,今后还将策划更精的旅游方案,设计更多的适应不同群体的旅游线路,加速我市全域旅游发展。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号