站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
我市赴内蒙古汗马火场支援扑火队凯旋
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-06-14

       6月3日,我市森林消防大队接到上级扑火作战命令,要求迅速赶往内蒙古大兴安岭汗马火场进行支援。收到命令后森林消防大队队长范胜涛立即带领扑火队100人于当晚8点出发,行驶726公里,在次日下午4点到达扑火指定地点。6月9日,我市派出的汗马火场支援扑火队凯旋。
       在此次支援七天六晚中,我市派出的扑火队扑灭火线4.3公里,开设防火阻隔带5.1公里。受轻伤人员26人,其中仍有1人在医院治疗。在支援第四天补给供应中断,只能以方便面为食。队员每天也只能席地休息2小时。
       在火势紧急、条件恶劣情况下,我市扑火队员披荆斩棘,艰难跋涉,迎着大火的炙烤,死守火场,生动地诠释了新时代的火场精神。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号