站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
卫计局精准扶贫巡回义诊活动月拉开帷幕
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-06-01

    为深入做好我市医疗卫生精准扶贫工作,把对农村贫困人口的健康扶贫工作,作为精准扶贫、精准脱贫的重要措施,市卫计局确定6月份在全市开展精准扶贫巡回义诊活动月,深入全市11个乡镇卫生院开展精准扶贫巡回义诊活动。5月30日,市卫生和计划生育局组织我市医疗专家,组成精准扶贫巡回义诊医疗队,深入东胜乡中心卫生院开展义诊活动,拉开了活动月序幕。
    在得知市里医疗专家前来义诊的消息后,各村的村民和贫困户早早的就来到乡镇卫生院排队候诊。医疗专家们一到卫生院,立刻投入到紧张的诊疗工作中,市第一人民医院副院长、内科专家礼希斌,市中医院副院长、中医科专家刘成被慕名而来的农民和贫困户们围拢起来求医问诊。专家们一边耐心细致的诊治着,一边开展健康教育活动,普及疾病预防、养生保健和急救常识等健康知识,不时回答着农民的询问。医疗队成员还为农民群众和贫困户们免费量血压、测心电等,热情的服务,高超的医术,让前来求医问诊的村民和贫困户高兴而来,满意而去。
    据了解,在这次开展的精准扶贫巡回义诊活动月中,巡回义诊医疗队还将针对年老体弱、行动不便的特殊贫困人口开展义诊服务到户,并适时减免治疗费用,切实减轻贫困人口医疗费用负担。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号