站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
市场监督管理局扶贫项目齐落实 党建带动进展快
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-06-01

    5月28日,杨家乡和平村的贫困户们兴高采烈地来到村委会,领取扶贫单位市场监督管理局送来的三黄鸡雏。对于贫困户们来说,这些鸡雏让他们又多了一条增收渠道。
    包扶单位订购的660只鸡雏都是经温床育雏后,达到4-5两重的,并且全部都做过基础防疫,易饲养,成活率高。为了解除贫困户后顾之忧,包扶责任人还与所包扶贫困户签订了回收协议,承诺育成后,如贫困户没有销售渠道,可全部包销,确保这一项目切实为贫困户带来收益。
    在包扶过程中,市场监督管理局践行真心帮、全力扶的宗旨,到贫困户家中送产业、送政策,为贫困户出点子、想门路。许多贫困户对政策不了解,参与意愿不高,工作人员就通过耐心宣传,打消了贫困户的疑虑。目前,除养殖项目外,还引导15户贫困户种植黄金钩豆角25亩,为其提供了种子和30000根种植所需架条,还与贫困户签订了收购协议。又帮助6户贫困户申请了光伏发电项目,为13户贫困户申请柳树苗种植项目。通过助贫困户申请小额贷款扶持项目,使每户贫困户年增加收益2100元。另外,还投资7000多元,购买过滤水箱47个,为其到户安装,使贫困村民安全饮水得到了保障。
    说起产业扶贫,贫困户陆长杰激动的说,经过包扶干部多次讲解产业扶贫政策,让我对脱贫有了信心。今年我家有鸡雏、黄金钩、小额贷款三个项目覆盖,还免费送了净水器,有这么多帮扶项目我家一定会早日脱贫的。
    为了让包扶工作顺利开展,让扶贫更有实效,市场监督管理局党委创新开展了“党委联支部”活动,结合全市创建全省城市基层党建工作示范市活动,主动与和平村党总支联系,积极开展党委联支部活动,并率先成立驻村工作队,专门负责脱贫攻坚工作和基层党建互助工作,使精准扶贫工作与基层党建工作相互促进,协调推进。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号